根据大会第68/20号决议第5段及方案和协调委员会第五十三届会议报告(A/68/16)第232段,一年来,行政首长理事会通过与会员国的一系列正式和非正式交流,进一步努力与会员国沟通和互动。这些交流包括首协会秘书处就首协会的工作于2013年2月、5月、7月和12月向经济及社会理事会作了4次正式通报。此外,还于2013年6月向方案和协调委员会通报了首协会的主要活动。2013年2月5日,管理问题高级别委员会副主席就统一业务做法作了非正式通报。

首协会通过其网站(www.unsceb.org),在加强交流工作信息方面也取得了进一步进展。首协会于2013年3月推出了新版本的官方网站,对该网站所服务的各个利益攸关方群体提出的要点和请求作出回应,并改进了内容覆盖面、导航和搜索、外观、可用性和性能等方面。

联合国系统统计资料的列报是这一时期的重大进展之一。统一业务做法财务统计资料项目推出后,数据的定义、收集和各组织的单个和集体收入和支出数据的可视化程度都得到了改进。在这一举措取得成功的基础上,统一人力资源和采购总体统计数据的工作也开始启动。这些新部分将在2014年间开始采用,并借助联合国系统最近在数据可视化领域取得的进展。

此外,高级官员名录已于2013年12月从联合国系统外联网迁至首协会网站。对数据的修正、每个组织内部的协调中心集合和出版工作流程的下放,为这次迁移提供了支持。