为使联合国系统能够交付成果,应对国际社会面临的全球性挑战,必须就各类方案、管理和业务问题采取有效和协调一致的行动,为履行政府间任务规定提供支持。2013年,首协会在秘书长领导下,推动联合国系统努力以连贯一致和协调的方式携手开展工作。

四年度全面政策审查需要联合国系统拿出协调一致的对策,为首协会及其附属机构提供关于后续行动的重要指示。改进和创新联合国系统的行政和管理职能仍然是首协会2013年的高度优先事项。在此背景下,本组织在人力资源管理以及简化和统一业务做法等领域取得了进展。

2013 年,首协会秘书处和管理问题高级别委员会的领导层举办了一系列情况通报会和演示会,增加了首协会和会员国之间的对话和互动。通过改进首协会网站,首协会对 会员国的透明度和问责制得到了进一步增强。首协会还继续与其他共同出资协调机构开展合作,特别是与联合检查组和国际公务员制度委员会开展合作,并就共同关 心的问题加强与这些机构的合作。